ВГУЭСАбитуриентамСреднее профессиональное образованиеПодготовка квалифицированых рабочих и служащих → 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

Квалификация (степень): Технолог-конструктор

Язык обучения: русский

Специальность

«Конструирование, моделирование и технология  швейных изделий» относится к укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования.

 Сфера обслуживания по направлению подготовки «Технология изделий лёгкой промышлённости».

 Виды деятельности

Моделирование швейных изделий. Конструирование швейных изделий. Подготовка и организация технологических процессов на швейном производстве. Организация и управление  работой специализированного подразделения швейного производства.

Преимущества специальности

Студенты данной специальности получают профессиональные знания в  моделировании конструировании; в организации  оборудования и технологии  швейного производства. Специалисты умеют организовывать предпринимательскую деятельность, устанавливать партнерские связи, заключать договоры. Выпускники данной специальности имеют возможность дальнейшего обучения в высших учебных заведениях по специальности «Сервис в индустрии моды и красоты».

Актуальность специальности для Дальневосточного региона

Сфера услуг в Дальневосточном регионе  играет важную роль. Актуальность специальности для Дальневосточного региона обусловлена тем, что в процессе подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке увеличилась потребность в специалистах данной специальности

Особенности образовательного процесса во ВГУЭС

 Качество обучения обеспечивается высококвалифицированными педагогическими кадрами. Практико-ориентированные занятия проводятся в современных учебно-производственных лабораториях и швейных мастерских оснащенных современным оборудованием. В распоряжении студентов спортивный комплекс «Чемпион», библиотеки, читальные залы с выходом в Интернет, театрально-концертный комплекс «Андеграунд». На занятиях широко используются современные педагогические, в том числе инфокоммуникационные технологии обучения. В процессе обучения формируются навыки предпринимательской деятельности. Качественное образование, получаемое во ВГУЭС, подтверждено премией Правительства РФ в области качества.

 «Конструирование, моделирование и технология  швейных изделий» относится к укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования.

 Сфера обслуживания по направлению подготовки «Технология изделий лёгкой промышленности».

 Виды деятельности

Моделирование швейных изделий, конструирование швейных изделий, подготовка и организация технологических процессов на швейном производстве, организация и управление  работой специализированного подразделения швейного производства.

Преимущества специальности

Студенты данной специальности получают профессиональные знания в моделировании и конструировании; в организации  оборудования и технологии  швейного производства. Специалисты умеют организовывать предпринимательскую деятельность, устанавливать партнерские связи, заключать договоры. Выпускники данной специальности имеют возможность дальнейшего обучения в высших учебных заведениях по специальности «Сервис в индустрии моды и красоты».

 Качество обучения обеспечивается высококвалифицированными педагогическими кадрами. Практико-ориентированные занятия проводятся в современных учебно-производственных лабораториях и швейных мастерских оснащенных современным оборудованием. На занятиях широко используются современные педагогические, в том числе инфокоммуникационные технологии обучения. В процессе обучения формируются навыки предпринимательской деятельности. Качественное образование, получаемое в филиале ВГУЭС, подтверждено премией Правительства РФ в области качества.

Срок обучения

На базе 9 классов: 3 года 10 месяцев

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Среднее общее образование Композиция