ВГУЭСАбитуриентамВысшее образованиеБакалавриат → 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Квалификация (степень):  Академический бакалавр

Язык обучения: русский

Технология продукции и организация  общественного питания – это образовательная программа, формирующая у студентов научно-исследовательские и профессиональные компетенции, позволяющие самостоятельно решать задачи в области организации производства  и управления предприятий питания, участвовать в разработке новых видов продукции питания.

Бакалавр по направлению  «Технология продукции и организация  общественного питания»:

  • разрабатывает мероприятия по организации предприятия питания и внедрению новых технологий по производству продуктов питания;
  • организует работу коллектива предприятия питания;
  • осуществляет контроль технологического процесса производства продукции питания;
  • производит оценку качества услуг питания.

Преимущества образования. Вы сможете:

  • стать профессионалом в области услуг общественного питания: управляющим, технологом, заведующим производства, бренд-шефом предприятия питания, мастером производственного обучения; организатором предпринимательской деятельности в сфере индустрии питания;
  • проявить свои организационные способности, реализовать себя в научно-исследовательской деятельности, задать новый вектор развития технологии продуктов  в индустрии питания, воплотить свои амбициозные проекты в реальность.

 Актуальность образования.

Гарантия трудоустройства на предприятиях общественного питания (ресторан, кафе), предприятиях по производству полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий (специализированные цехи, комбинаты питания и т.п.), компаниях по поставке и размещению технологического оборудования для предприятий питания.

Особенности реализации образовательного процесса во ВГУЭС:

  • данное направление высшего профессионального  образования в г. Владивостоке реализуется во ВГУЭС на базе Колледжа сервиса и дизайна;
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, практикующие преподаватели);
  • практико-ориентированное обучение;
  • применение современного программного продукта в формировании проектов предприятий питания;
  • проведение занятий в специализированных лабораториях организации производства и обслуживания, учебно-производственном комплексе питания, оснащенных современным оборудованием;
  • практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с целью приобретения опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Технология продукции и организация общественного питания Среднее общее образование Русский язык
Математика
Физика

Дисциплины учебного плана

ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Физическая культура (виды спорта по выбору студента)0100 Зачет
Иностранный язык модуль 13108 Зачет
Контрольная работа
Иностранный язык модуль 23108 Зачет
Контрольная работа
История4144 Экзамен
Контрольная работа
Философия4144 Экзамен
Контрольная работа
Экономика модуль 1272 Контрольная работа
Экономика модуль 23108 Экзамен
Информатика модуль 13108 Зачет
Контрольная работа
Математический анализ5180 Экзамен
Контрольная работа
Неорганическая химия4144 Экзамен
Физика4144 Экзамен
Контрольная работа
Алгебра и геометрия5180 Экзамен
Контрольная работа
Начертательная геометрия и инженерная графика5180 Экзамен
Контрольная работа
Санитария и гигиена питания3108 Зачет
Социология4144 Экзамен
Контрольная работа
Традиции и культура питания народов мира3108 Экзамен
Экология272 Зачет
Контрольная работа
Учебная практика33 Зачет
ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Физическая культура (виды спорта по выбору студента)0128 Зачет
Иностранный язык модуль 33108 Экзамен
Контрольная работа
Правоведение4144 Экзамен
Контрольная работа
Русский язык в профессиональной сфере272 Зачет
Контрольная работа
Информатика модуль 25180 Экзамен
Контрольная работа
Менеджмент4144 Экзамен
Контрольная работа
Оборудование предприятий общественного питания272 Зачет
Сопротивление материалов4144 Экзамен
Теоретическая механика3108 Зачет
Контрольная работа
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа5180 Экзамен
Органическая химия4144 Экзамен
Технология продукции общественного питания модуль 13108 Зачет
Маркетинг4144 Экзамен
Контрольная работа
Прикладная механика5180 Экзамен
Профессиональный практикум272 Зачет
Теория вероятностей и математическая статистика5180 Экзамен
Основы предпринимательства272 Зачет
Основы социального государства272 Зачет
Ознакомительная практика33 Зачет
ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Прикладная физическая культура (виды спорта по выбору студента)0100 Зачет
Безопасность жизнедеятельности3108 Экзамен
Контрольная работа
Межкультурная коммуникация272 Зачет
Психология272 Зачет
Контрольная работа
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания3108 Зачет
Теплотехника3108 Экзамен
Электротехника и электроника272 Зачет
Контрольная работа
Биохимия5180 Экзамен
Основы микробиологии3108 Зачет
Контрольная работа
Технология продукции общественного питания модуль 25180 Экзамен
Курсовое проектирование 15180 Курсовая работа
Маркетинг в общественном питании3108 Зачет
Товароведение продовольственных товаров4144 Экзамен
Физиология питания3108 Зачет
Оформление банкетных блюд4144 Экзамен
Охрана труда в общественном питании4144 Экзамен
Нормативно-техническая документация на предприятиях общественного питания4144 Экзамен
Экономика предприятий общественного питания4144 Экзамен
ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Физическая культура272 Зачет
Качество продовольственного сырья и продуктов питания3108 Зачет
Стандартизация, метрология и сертификация272 Зачет
Контрольная работа
Проектирование предприятий общественного питания272 Зачет
Процессы и аппараты пищевых производств3108 Экзамен
Управление персоналом3108 Экзамен
Контрольная работа
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия4144 Экзамен
Курсовое проектирование 2272 Курсовая работа
Методы исследования качества сырья и продуктов питания4144 Экзамен
Статистика4144 Экзамен
Контрольная работа
Менеджмент на предприятиях быстрого питания4144 Экзамен
Планирование деятельности предприятий быстрого питания4144 Экзамен
Рынок товаров и услуг3108 Экзамен
Формирование и особенности мирового рынка товаров и услуг3108 Экзамен
Сертификация товаров и услуг4144 Экзамен
Управление конкурентоспособностью в индустрии питания4144 Экзамен
Бренд-менеджмент3108 Зачет
Мерчендайзинг3108 Зачет
Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности99 Зачет
ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Производственная преддипломная практика1510 Зачет
Защита выпускной квалификационной работы64 Итоговая гос. аттестация
Культурология272 Зачет
Контрольная работа