ВГУЭСАбитуриентамВысшее образованиеБакалавриат → 19.02.10 Технология продукции общественного питания

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация (степень): СПО, специалистТехник-технолог

Язык обучения: русский

Квалификация выпускника — Техник-технолог.

Сегодня на Дальнем Востоке наиболее динамично развивается пищевая промышленность. С каждым годом у нас становится все больше предприятий общественного питания: строятся кафе, бары, рестораны. Для обслуживания данной области требуется значительное количество грамотных специалистов, способных создавать высоко динамичную  сферу продукции общественного питания и управлять ее развитием.

Виды деятельности

Будущие техники-технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование  предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.

Преимущества обучения во ВГУЭС

К ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики. Практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современнойлаборатории пищевых продуктов, гостинично-ресторанном комплексе «Аванта». Студенты проходят практику в гостинично-ресторанном комплексе «Аванта», «Republik», «Небесный замок», «Пицца М», «Хеопс». Студентам даётся возможность дополнительно получить диплом начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». Учебный модуль «Основы предпринимательства» позволяет получить дополнительные знания для создания собственного бизнеса. Студенты активно принимают участие в учебно-практических курсах и семинарах, проводимых на базе колледжа и гостинично-ресторанного комплекса «Аванта», совместно с Дальневосточной Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация профессиональных шеф-поваров». Выпускник колледжа, освоивший программу среднего профессионального образования, имеет возможность получить высшее профессиональное образование по родственному направлению в сокращённые сроки. Студентам доступна вся материально-техническая база ВГУЭС (библиотеки, компьютерный центр, спортивный комплекс «Чемпион», уютные общежития и кафе, бизнес-инкубатор, театр «Андеграунд»).

Срок обучения

На базе 9 классов: 3года 10 месяцев

Сегодня на Дальнем Востоке наиболее динамично развивается пищевая промышленность. С каждым годом у нас становится все больше предприятий общественного питания: строятся кафе, бары, рестораны. Для обслуживания данной области требуется значительное количество грамотных специалистов, способных создавать высоко динамичную  сферу продукции общественного питания и управлять ее развитием.

Специалист, который знает все о правильном питании, законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре питания, – это технолог общественного питания. Из простых ингредиентов он может создать красивую, вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому изысканному гурману.

Его профессия относится к сфере общественного питания, а слово «технология» объединяет два понятия: искусство, ремесло и учение, знание. Поэтому технологию следует рассматривать как науку о средствах и способах обработки материалов. Знания и навыки в организации технологического процесса приготовления разнообразной кулинарной продукции, создании новых рецептов кулинарных и кондитерских изделий – это то, что отличает профессионала от дилетанта. Только ему  подвластно совершенствовать технологические процессы, методы и приемы, направленные на повышение качества и пищевой ценности продукции.

Самое интересное в работе технолога – это разработка новых фирменных блюд, которые имеют в своем меню рестораны и кафе. Именно они становятся «изюминкой», визитной карточкой предприятия. Чтобы посетители приходили в ресторан или кафе, предлагаемые там блюда должны привлекать чем-то необычным, быть не такими как дома, но при этом они должны быть доступными клиентам по цене. Найти оптимальное сочетание не так-то просто! Технолог должен очень хорошо понимать, как привлечь клиентов и увеличить прибыль предприятия.

Виды деятельности

Будущие техники-технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование  предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.

Преимущества обучения по специальности

К ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики. Практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов. Студенты проходят практику на предприятиях общественного питания города и края. Учебный модуль «Основы предпринимательства» позволяет получить дополнительные знания для создания собственного бизнеса. Студенты активно принимают участие в  краевых, всероссийских  и международных  конкурсах профессионального мастерства. Филиал является членом Европейской ассоциации школ Гостеприимства и Туризма.  Благодаря  такому сотрудничеству  у ВГУЭС в г. Артёме  появилась  возможность  готовить специалистов в области гостеприимства  на международном уровне.  Студентам доступна вся материально-техническая база филиала (библиотека, компьютерный читальный зал, спортивные залы, уютные общежитие, кафе, столовая, бизнес- инкубатор).

Срок обучения на базе 9 классов: 3года 10 месяцев.

Программа подготовки

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Технология продукции общественного питания Основное общее образование не назначены
Среднее общее образование не назначены