ВГУЭСО ВГУЭСНовости и мероприятияНовости университета → Практика и работа в Китае. Во ВГУЭС прошла встреча с представителем компании ООО «Сима-Лэнд»

Практика и работа в Китае. Во ВГУЭС прошла встреча с представителем компании ООО «Сима-Лэнд»

Практика и работа в Китае. Во ВГУЭС прошла встреча с представителем компании ООО «Сима-Лэнд»
08:30 02.06.2016

Развитие сотрудничества ВГУЭС с вузами и предприятиями Китайской народной республики набирает обороты. Из города Екатеринбурга на встречу, совместно организованную сотрудниками РЦ «Старт-Карьера» и кафедрой теории и истории российского и зарубежного права, приехала руководитель группы по работе с персоналом крупной федеральной компании «Сима-Лэнд» Екатерина Квитовская. Цель мероприятия: рассказать студентам-регионоведам, изучающим китайский язык о возможностях прохождения практики в Китае в рамках практико-ориентированного обучения и поиске работы после получения диплома.

– Пожалуй, самая актуальная профессия в Китае – переводчик. Несмотря на неуклонный рост числа китайцев, знающих английский и другие иностранные языки, переводческая деятельность востребована всегда. Владение языком позволяет переводчикам в Китае решать широчайший круг задач. Роль гида, координатора переговоров, консультанта, редактора могут взять на себя именно переводчики.  Наша компания предлагает: бесплатный перелёт, оформление визы, питание, проживание (2-3х комнатные квартиры), абонемент в спортзал и пр. Город для работы и проживания, о котором идёт речь Иу, провинция Чжэцзян, Юго-Восток Китая – быстроразвивающийся международный торговый центр. За последние 20 лет своего развития в нем появилась крупнейшая в Китае база по экспорту товаров народного потребления, и крупнейший во всем мире оптовый рынок бытовых товаров. Мы предлагаем хорошие условия на входе и дальнейший карьерный рост – начала свой рассказ об условиях работы и практики в Китае Екатерина Квитовская.

– По данным ежегодного исследования банка HSBC от 2013-2015гг., иностранные граждане считают Китай лучшим местом для работы и проживания. Высокие зарплаты, сравнительно низкая стоимость жизни в большей части Китая (Шанхай, Пекин, Шэньчжэнь уже стали дорогими городами) все активнее привлекает русских, европейцев, американцев. Статистика опроса также показала, что среди работающих в Китае иностранцев почти половина – американцы, 20% - британцы, 5% - россияне.

Студентов интересовали вопросы: как пройти собеседование, какие требования предъявляются к должностям, какой уровень заработной платы, функционал, стоимость жизни в городе, отпуск и карьерный рост. На встрече, которая продлилась больше полутора часов Екатерина успела показать не только видеофильм о работе и условиях проживания в г. Иу, но и рассказала о своей карьере в организации, направлениях работы компании «Сима-Лэнд», развитии торговых отношений с Китаем, руководстве и сотрудниках компании.

Работа с такими предприятиями – одно из направлений развития стратегического партнерства во ВГУЭС. Университет сегодня рассматривает крупнейшие предприятия региона как базу для прохождения практики студентами и площадки возможного дальнейшего трудоустройства выпускников. Только за а последние недели университет вышел на заключение договоров о сотрудничестве с такими предприятиями края как ОАО «Владхлеб», ООО УК «Славда», ООО «Торговый дом «ВИК»». Ведутся переговоры еще с тремя предприятиями края.

Наша справка:

20 лет назад Город Иу был неизвестным городком с численностью населения около 600 тысяч человек, главным занятием которых было сельское хозяйство. В наше время город стал стремительно развивающимся центром международной средней и мелкооптовой торговли, здесь находится крупнейший в мире оптовый рынок (Футянь) товаров народного потребления, являющийся центром развития бизнеса для многих бизнесменов со всей планеты. Сейчас в нём проживает более 1,7 миллионов человек. Территория Иу и прилегающих районов около 1 100 кв.км, но сам город небольшой около 90 км и его можно целиком пересечь на машине за 30 минут ( при отсутствии пробок на дорогах ).

Здесь ежедневно торгуют сотнями тысяч самых разных товаров из 2000 отраслей и именно по этой причине данный регион и можно назвать настоящим раем для покупателей. К тому же здесь расположено более 10 тысяч производственных предприятий и 1800 фабрик, которые производят различные товары широкого потребления.