ВГУЭСО ВГУЭСНовости и мероприятияНовости университета → Преподаватель ВГУЭС - председатель Молодежной парламентской ассамблеи Законодательного Собрания Приморского края

Преподаватель ВГУЭС - председатель Молодежной парламентской ассамблеи Законодательного Собрания Приморского края

Преподаватель ВГУЭС - председатель Молодежной парламентской ассамблеи Законодательного Собрания Приморского края
09:58 29.02.2016

25 февраля в рамках празднования Дня молодежного парламентаризма были созданы Молодежный парламент Приморского края и Молодежная парламентская ассамблея Законодательного Собрания Приморского края.  Председателем Молодежной парламентской ассамблеи была избрана Зарина Фардзинова – старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления и праваИнститута права ВГУЭС. В заседании приняли участие активисты Студенческого совета, а также инициативные студенты ВГУЭС, обучающиеся по направлениям «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление».

Зарина Арсеновна рассказала, какую идею преследовало создание Молодежной парламентской ассамблеи, и как дальше будет развиваться молодежное парламентское движение в Приморье:

– С 2014 года существовало Молодежное собрание депутатов Приморского края, в котором мы начали свою деятельность, так как я являюсь депутатом Думы г. Артема. В прошлом году я возглавила Молодежное собрание депутатов Приморского края, которое объединило молодых депутатов до 35 лет  всех муниципальных образований края, и депутатов до 36 лет Законодательного Собрания Приморского края.

Когда такая структура была создана,  мы задумались о том, чтобы молодежному парламентскому движению придать больший импульс, посмотрели опыт других регионов и поняли, что можно объединить лидеров общественных движений и объединений, школьников, студентов – активную молодежь, которая хочет каким-то образом участвовать в общественно-политической жизни. И мы создали Молодежный парламент Приморского края, куда вошли по одному представителю от каждого муниципального образования (Владивосток – исключение: от него – три представителя). На сегодняшний день – это 22 молодых парламентария.

Затем мы решили объединить эти две структуры: Молодёжный парламент Приморского края и Молодежное собрание депутатов Приморского края в Молодежную парламентскую ассамблею. Цель, которую мы преследовали, – формирование кадров для органов местного самоуправления и органов государственной власти. Ассамблея – это более мобильная площадка, которая включает в себя оргкомитет всего парламентского движения, объединяет молодежь, вовлеченную в общественно-политическую жизнь.

Я рекомендую студентам ВГУЭС работать с Молодежным советом при Думе Владивостока. Во всех мероприятиях, которые мы проводим на базе Законодательного Собрания, студенты ВГУЭС уже сегодня принимают активное участие, как, например, в недавней конференции Законодательного Собрания, которую мы проводили по нормотворчеству. Сейчас мы со студентами, обучающимися по направлениям «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция» активно готовимся к  региональному этапу конкурса «Моя законотворческая инициатива».

Если у ребят есть желание влиять на события, которые происходят в городе и крае, работать в направлении нормотворчества – добро пожаловать в состав актива Молодежной парламентской ассамблеи.  Главное  – активная жизненная позиция и внутреннее желание к переменам, понимание того, что в тебе есть лидерские силы и качества,  что ты свои знания и опыт сумеешь применить на благо общества.

В рамках Ассамблеи мы планируем заключить соглашение с Институтом права и Высшей школой телевидения ВГУЭС, чтобы обеспечить практику студентов в проектах и на мероприятиях, которые мы проводим на территории разных муниципальных образований края с участием депутатов Законодательного Собрания и различных спикеров самого высокого уровня.