Презентационные материалы

Презентационные материалы по дисциплине Санитария и гигиена предприятий питания, туризма и гостинично-ресторанных комплексов


Авторы:
-

Дисциплины:
- Санитария и гигиена предприятий питания, туризма и гостинично-ресторанных комплексов

Год издания: 2012

Аннотация: Целью освоения дисциплины является - формирование у будущих специалистов компетенций в области разработки и контроля мероприятий по обеспечению санитарно – гигиенических правил и норм при организации обслуживания туристов и эксплуатации предприятий туристской отрасли.В процессе достижения цели решаются следующие задачи:• освоение понятийного аппарата по санитарно-гигиенической деятельности в предприятиях гостеприимства;• формирование у студентов гигиенического подхода к решению вопросов проектирования, оборудования и содержания предприятий туристской отрасли.• овладение знаниями государственного законодательства и нормативно-технологической документации в области гостиничного и ресторанного обслуживания ;В процессе изучения дисциплины используются такие активные методы обучения, как активная лекция, “пресс-конференция”, семинар и тематическая дискуссия, деловые игры, разбор конкретных ситуаций, связанных с соблюдением санитарно-гигиенического законодательства в обслуживании туристов, мастер-классы экспертов и специалистов туристкой индустрии;