ВГУЭСОбучениеЗаочное обучение → 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Квалификация (степень):  Бакалавр

Язык обучения: русский

Технология продукции и организация  общественного питания – это образовательная программа, формирующая у студентов научно-исследовательские и профессиональные компетенции, позволяющие самостоятельно решать задачи в области организации производства  и управления предприятий питания, участвовать в разработке новых видов продукции питания.

Бакалавр по направлению  «Технология продукции и организация  общественного питания»:

  • разрабатывает мероприятия по организации предприятия питания и внедрению новых технологий по производству продуктов питания;
  • организует работу коллектива предприятия питания;
  • осуществляет контроль технологического процесса производства продукции питания;
  • производит оценку качества услуг питания.

Преимущества образования. Вы сможете:

  • стать профессионалом в области услуг общественного питания: управляющим, технологом, заведующим производства, бренд-шефом предприятия питания, мастером производственного обучения; организатором предпринимательской деятельности в сфере индустрии питания;
  • проявить свои организационные способности, реализовать себя в научно-исследовательской деятельности, задать новый вектор развития технологии продуктов  в индустрии питания, воплотить свои амбициозные проекты в реальность.

 Актуальность образования.

Гарантия трудоустройства на предприятиях общественного питания (ресторан, кафе), предприятиях по производству полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий (специализированные цехи, комбинаты питания и т.п.), компаниях по поставке и размещению технологического оборудования для предприятий питания.

Особенности реализации образовательного процесса во ВГУЭС:

  • данное направление высшего профессионального  образования в г. Владивостоке реализуется во ВГУЭС на базе Колледжа сервиса и дизайна;
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, практикующие преподаватели);
  • практико-ориентированное обучение;
  • применение современного программного продукта в формировании проектов предприятий питания;
  • проведение занятий в специализированных лабораториях организации производства и обслуживания, учебно-производственном комплексе питания, оснащенных современным оборудованием;
  • практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с целью приобретения опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).

Дисциплины учебного плана

ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Безопасность жизнедеятельности 3108 Экзамен
Контрольная работа
Психология 272 Зачет
Контрольная работа
Информатика 3108 Экзамен
Контрольная работа
Физическая культура и спорт 272 Зачет
Математика 7252 Экзамен
История 4144 Экзамен
Контрольная работа
Физика 3108 Экзамен
Контрольная работа
Неорганическая химия 272 Экзамен
Философия 4144 Экзамен
Контрольная работа
Русский язык и культура речи 272 Зачет
Контрольная работа
Иностранный язык модуль 1 3108 Зачет
Контрольная работа
Физиология питания 3108 Зачет
ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента) 0110 Зачет
Иностранный язык модуль 2 3108 Зачет
Контрольная работа
Правоведение 3108 Зачет
Контрольная работа
Информационные технологии в профессиональной деятельности 3108 Зачет
Физическая и коллоидная химия 272 Экзамен
Прикладная механика 272 Экзамен
Экономика 4144 Экзамен
Контрольная работа
Теплотехника и электротехника 272 Зачет
Иностранный язык модуль 3 3108 Экзамен
Контрольная работа
Межкультурная коммуникация 272 Зачет
Технология продукции общественного питания модуль 1 5180 Экзамен
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 272 Экзамен
Сенсорный анализ продовольственных товаров 3108 Зачет
Органическая химия 272 Экзамен
Основы микробиологии 3108 Зачет
Контрольная работа
Товароведение продовольственных товаров 3108 Экзамен
Учебная ознакомительная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 44 Зачет
ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента) 0110 Зачет
Нормативно-техническая документация на предприятиях общественного питания 4144 Экзамен
Экономика предприятий 272 Зачет
Процессы и аппараты пищевых производств 4144 Экзамен
Методы исследования качества сырья и продуктов питания 4144 Экзамен
Контроль качества продукции общественного питания 272 Экзамен
Оборудование предприятий общественного питания 272 Зачет
Технология продукции общественного питания модуль 2 5180 Экзамен
Менеджмент 3108 Зачет
Контрольная работа
Стандартизация, метрология и сертификация 272 Зачет
Контрольная работа
Основы потребительских знаний 3108 Зачет
Маркетинг 3108 Экзамен
Контрольная работа
Курсовое проектирование 1 3108 Курсовая работа
Коммерческая деятельность 3108 Экзамен
Контрольная работа
Маркетинговые коммуникации 4144 Экзамен
Маркетинговые исследования 4144 Экзамен
Рынок товаров и услуг 3108 Экзамен
Формирование и особенности мирового рынка товаров и услуг 3108 Экзамен
Санитарно-гигиенические требования к предприятиям быстрого питания 272 Экзамен
Охрана труда в общественном питании 272 Экзамен
Основы предпринимательства 272 Зачет
Биологическая повреждаемость продовольственных товаров 272 Зачет
Бренд-менеджмент 3108 Зачет
Мерчендайзинг 3108 Зачет
Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 22 Зачет
Торговый маркетинг 272 Экзамен
ДисциплинаЗачетные единицыОбщее к-воФорма аттестации
часовнедель
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента) 0110 Зачет
Проектирование предприятий общественного питания 272 Зачет
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 4144 Экзамен
Современные технологии в сфере сервиса 4144 Экзамен
Бизнес-проектирование базовый курс 3108 Зачет
Информационное обеспечение в области индустрии питания 3108 Зачет
Курсовое проектирование 2 3108 Курсовая работа
Профессиональный практикум 6216 Зачет
Оценка качества и конкурентоспособности товаров и услуг 3108 Зачет
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия 4144 Экзамен
Поведение потребителей 3108 Зачет
Управление персоналом 3108 Экзамен
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания 3108 Зачет
Организация предпринимательской деятельности в сфере общественного питания 4144 Экзамен
Экспертиза продукции в сфере общественного питания 5180 Экзамен
Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 99 Зачет
Рекламная деятельность 272 Экзамен