ВГУЭСО ВГУЭСНовости и мероприятияИнтервью, статьи, комментарии → "Учись на международника во ВГУЭС," - советует атташе посольства России в Мьянме Виталий Новиков

"Учись на международника во ВГУЭС," - советует атташе посольства России в Мьянме Виталий Новиков

Сегодня выпускники кафедры международного бизнеса и финансов выбирают: дипломатический корпус, совместные предприятия, международные организации, госорганы?

А в это время выпускники школ решают судьбоносные вопросы: кем быть и в какое учебное заведение поступить? От этого во многом будет зависеть их дальнейшая жизнь. Ровно год назад свой выбор сделала Надежда Быченок, став студенткой бакалавриата «Международные отношения». Надежда Быченок приехала учиться в наш университет с Сахалина, из города Углегорска.

От золотой медалистки, которая окончила еще и музыкальную, и художественную школы, участвовала в творческих проектах: писала сценарии, шила костюмы, играла, пела и танцевала, однозначно ожидали поступления на специальность, связанную с искусствами. Но Надежда еще с 8-го класса мечтала о дипломатической карьере, изучала корейский язык и прошла по конкурсу во ВГУЭС на «Международные отношения». В учебе Надежда тоже сразу наметила себе программу-максимум: добавить к уже знакомым ей корейскому и английскому языкам еще и китайский, которые преподают в Институте иностранных языков ВГУЭС, поэтому диплом планирует делать по Китаю. Будущим студентам интересно будет узнать от Надежды, каковы особенности рейтинговой оценки знаний в университете и как успешно справиться со сдачей зачетов и экзаменов.

Первую сессию сдать было бы труднее, если бы я не готовилась к каждому занятию. Я сдала все зачеты, экзамены в конце декабря – начале января и плюс баллы за промежуточные аттестации, которые мы набрали в течение семестра. Хотелось бы, конечно, чтобы все было на «отлично», но у меня была одна четверка. Второй семестр был более интересный, потому что начались предметы непосредственно по специальности: «Дипломатический протокол и этикет», «Консульская служба», «Дипломатическая служба», «Введение в профессию». Не скажу, что было проще, потому что необходимо было усваивать большой объем чисто профессиональной информации.

Параллельно я прошла конкурс на обучение по обменным программам и с начала 2-го курса еду учиться в Университет Халлим, под Сеулом. В течение учебной практики мне очень пригодилось знание английского языка, по которому в Институте иностранных языков я уже перешла на третий уровень.  По заявке кафедры нам приходилось работать с иностранными сайтами: находить материалы на политические темы, о новых проектах развития Владивостока и роли российского Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мониторить деятельность главы нашего МИДа Сергея Лаврова.

К нам в университет с лекциями приходят представители иностранных консульств, по количеству которых Владивосток – третья дипломатическая столица в России. Для меня пример достижения цели – наш выпускник Виталий Новиков, который сейчас работает атташе в Посольстве РФ в Бирме. Я после окончания бакалавриата буду поступать в магистратуру на дипломатический профиль и тоже вижу себя только в МИДе.

ОТЗЫВЫ С МЕСТ ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЫПУСКНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ «МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ» И «РЕГИОНОВЕДЕНИЕ»

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ DAI-ICHI CORPORATION LTD. Akasaka, Minatoku, Tokyo, Japan - о выпускнике ВГУЭС Дмитрии Гусеве: «М-р Гусев оказался очень многообещающим сотрудником для нашей корпорации и мы продлили с ним контракт для его работы координатором по международному сотрудничеству. Дмитрий показал отличные способности к исследованиям и аналитике в важнейшей для нас сфере – сотрудничестве с администрацией Приморского края. Мы не можем не отметить его глубокое знание английского. Очень часто во время переговоров и конференций знания и способности Дмитрия были важнейшим условием, чтобы мы и наши партнеры поняли друг друга».

Администрация Приморского края, Комитет международного сотрудничества, Владивосток, Светланская 22.

«...В период работы Бекасова М.Н. проявила себя как трудолюбивый и инициативный работник. Бекасова М.Н. проводила работу в области международных отношений Приморского края с иностранными государствами, выполняя работу качественно и добросовестно».

Американский информационный центр (Американский уголок) Приморской государственной библиотеки им. А.М. Горького

«...Матвеичева Л.С. занималась обработкой книг, видеокассет, DVD из коллекции Американского уголка: переводом названий, составлением аннотаций, а также составлением библиографических указателей. Проявила самостоятельность, ответственное отношение, интерес и инициативу в работе, хороший уровень знания английского языка, навыки письменного перевода с английского на русский, а также компьютерные навыки. Американский информационный центр благодарит руководство ИМОСТ ВГУЭС за хорошую подготовку студентов и надеется на продолжение сотрудничества».

SUNRISE LASER & MED SPA, 22601 Pacific Coast Hwy, #220, Malibu, CA 90265

«Мы высоко ценим способности, проявленные Татьяной Земсковой в сфере связей с общественностью и управлением. Её английский – отличный. Она проявила себя ответственной и хорошо подготовленной к любой работе, она проявляет творческий подход к делу и с ней оказалось легко работать. Мы будем рады видеть её членом нашей команды».