ВГУЭСО ВГУЭСНовости и мероприятияИнтервью, статьи, комментарии → Почему абитуриенты-высокобалльники выбирают ВГУЭС?

Почему абитуриенты-высокобалльники выбирают ВГУЭС?

Почему абитуриенты-высокобалльники выбирают ВГУЭС?

Трехлетний опыт работы по привлечению высокобалльников позволяет ответить на данный вопрос не только сотрудникам вуза, но и самим абитуриентам и их родителям, которые впервые перешагнули порог университета.

Комплексная программа поддержки абитуриентов-высокобалльников начинается, как правило, с беседы профконсультанта, продолжается при подаче документов и системно сопровождает каждого студента во время обучения.

На протяжении трёх лет «Окно высокобалльников» выполняет свою задачу безукоризненно.

Напомним преференции прошлых лет:

- высокая стипендия в течение первого семестра;

- оплата иногородним студентам в период зимних каникул проезда к месту проживания и обратно;

- льготное обучение в Автошколе ВГУЭС и на программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

В настоящее время уже при подаче документов учитываются индивидуальные достижения практически каждого:

- при наличии золотой медали и аттестата с отличием абитуриент получает дополнительно 10 баллов;

- победители, призеры, участники олимпиады (всероссийской, региональной, имени Н.Н. Дубинина) имеют дополнительно 10, 7 и 3 балла к их общей сумме баллов ЕГЭ.

Поступающие информированы об этом и, уточняя «детали», делают выбор в пользу вуза.

Надо признать, что устойчивый интерес и у абитуриентов, и их родителей, особенно из других регионов страны: Забайкальский и Хабаровский края, Амурская область, Саха (Якутия) – вызывает сайт ВГУЭС. Взрослым важна вся информация сайта: реализация практико-интегрированного обучения, гарантия трудоустройства, рейтинговая система обучения, аттестация, «прозрачность» успеваемости студентов, учебные программы, возможность параллельного изучения европейского или восточного языков.

Интересен подход уже к первокурсникам-высокобалльникам: их ждут молодежные объединения: научные, творческие, спортивные, а также юниорские школы. Высока вовлеченность студентов в социальные проекты вуза, города, края.

К данным академическим школам добавляются: Молодёжный центр, Театр моды «Пигмалион», спортивные клубы и отряды по интересам (автоспорт, водный туризм, волонтеры, вожатые, студотряд), а в Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС можно осуществить любой авторский бизнес-проект.

Освещение на сайте вуза достижений молодёжи в соревнованиях, креативной и исследовательской деятельности показывает, что, начиная с первого курса, высокобалльники становятся стипендиатами именных фондов, защищают проекты, побеждают в творческих конкурсах, достигают спортивных вершин, параллельно с освоением основной программы учатся в зарубежных вузах-партнерах, выигрывают гранты на продолжение обучения за границей...

В общем, это первоклассная молодёжь, в которой уверены все: преподаватели, родители и работодатели.