ВГУЭСО ВГУЭСНовости и мероприятияИнтервью, статьи, комментарии → Как ВГУЭС гарантирует трудоустройство своим студентам

Как ВГУЭС гарантирует трудоустройство своим студентам

Как ВГУЭС гарантирует трудоустройство своим студентам

В этом учебном году во ВГУЭС начала реально воплощаться модель практико-интегрированного обучения (ПИО). Практическая часть обучения в компаниях, организациях, учреждениях и на предприятиях у студентов выпускных курсов началась с осеннего семестра и проходила вплоть до защиты дипломных работ. Это позволяет студентам выбрать себе место работы к завершению обучения в вузе.

Анализ баз практик для студентов, проведенный Региональным центром «Старт-карьера», показал, что чаще всего наши студенты для преддипломной стажировки выбирают торговые компании – 33,5%, государственные структуры – 21,3%, частный бизнес (ИП) – 17,1% и структурные подразделения ВГУЭС – 15,5%. Если говорить в целом, то студенты ВГУЭС практикуются более чем в 500 компаниях.

Компания ОАО «Ростелеком»: «ВГУЭС дает своим выпускникам возможность успешного старта»

В прошлом году компания ОАО «Ростелеком» (Приморский филиал Макрорегионального филиала «Дальний Восток») открыла во Владивостоке новый Центр обработки обращений. В этом подразделении работают и проходят практику студенты разных курсов ВГУЭС, в том числе в рамках ПИО – будущие выпускники.

Компания  считает практико-интегрированное обучение, внедренное во ВГУЭС, весьма актуальным, поскольку в данный момент на рынке труда существует проблема трудоустройства молодых специалистов, не имеющих опыта работы. Данная инициатива руководства ВГУЭС решает эту проблему и готовит будущих профессионалов в разных областях деятельности. Для студентов и практикантов –  это возможность погрузиться в профессию и понять, чем они могут быть полезны рынку, и в частности, – компании ОАО «Ростелеком». После получения диплома студенты имеют четкое представление о том, чем они смогут заниматься дальше и  в каком направлении могут двигаться. Большой плюс  для компании в том, что  молодые специалисты сейчас –  это большие новаторы. Они предлагают новые идеи, активно участвуют в проектах компании и включаются в решение каждой новой задачи.

Студентка-дипломница ВГУЭС Елена Ляшенко: «Престижная фирма во время практики предложила мне работу»

Студентка 4-го курса направления «Гостиничное дело» кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Елена Ляшенко благодаря ПИО, действующему во ВГУЭС,  уже нашла себе работу.

С ноября прошлого  она пришла на практику в качестве ученика агента по бронированию авиабилетов в ОАО «Приморское агентство авиационных компаний», которое входит во всероссийскую сеть «Билетур». Елена рассказала, что трудоустроилась туда благодаря форуму «Новые кадры для региона», который прошел 2 октября 2014 года во ВГУЭС:

– Когда стало известно, что ВГУЭС перешёл на новую модель обучения и мне вот-вот придётся отправиться на практику, я для себя точно решила, что это должна быть крупная компания, в которой я смогла бы получить хорошую должность с возможностью дальнейшего карьерного роста.

Незадолго до моей практики в нашем университете проходил форум «Новые кадры для региона». На нем присутствовали представители сети «Билетур», поскольку компания является стратегическим партнером ВГУЭС и заинтересована в привлечении новых сотрудников. Зная о моих серьезных намерениях, преподаватели кафедры посоветовали подать резюме именно туда, как раз в ту компанию, в которой мне хотелось работать в будущем.

Эта стажировка  оправдывает мои  ожидания: я получаю ценный опыт работы в крупной туристической компании благодаря знаниям, полученным в вузе. Я надеюсь, что  мои показатели в работе позволят мне надолго закрепиться в компании «Билетур» – у меня это неплохо получается. Мне уже предложили оплачиваемое место работы, и таким образом, я еще до получения диплома становлюсь полноценным сотрудником.