ВГУЭСО ВГУЭСНовости и мероприятияИнтервью, статьи, комментарии → Ряд вузов поднял стоимость обучения на 30-35%. Стоимость обучения во ВГУЭС повышаться не будет

Ряд вузов поднял стоимость обучения на 30-35%. Стоимость обучения во ВГУЭС повышаться не будет

Ряд вузов поднял стоимость обучения на 30-35%. Стоимость обучения во ВГУЭС повышаться не будет

Российские вузы повысят цены за обучение в новом учебном году в рамках закона, но точно не будут привязывать их к валюте или у.е. Случаи нарушений, представленные депутатом Бурматовым, взяты под контроль, но местами они просто не соответствуют действительности: вероятно, народный избранник вновь попробовал нанести удар Минобрнауки за вскрытые несколько лет назад заимствования в диссертации. Подробнее

Ольга Митина, проректор по экономике и финансам: «Стоимость обучения во ВГУЭС повышаться не будет».

- Администрация университета не планирует производить повышение стоимости обучения студентов и учащихся, обучающихся на всех уровнях и формах. Оплата за обучение будет взиматься в соответствии с заключенными договорами, в рублях, с ежегодной индексацией стоимости на коэффициент инфляции, предусмотренной Федеральным бюджетом на текущий год.  На 2015 год Федеральным бюджетом предусмотрен уровень инфляции 5,5%. Таким образом, если стоимость обучения была 80 тысяч рублей в год, то она увеличится на 4,4 тысячи рублей.

ВГУЭС считает себя социально-ответственным вузом и именно поэтому сейчас мы разработали ряд антикризисных мер, - прокомментировала проректор по экономике и финансам Ольга Митина, - речь идет о гибкой системе оплаты, в том числе помесячной оплаты для тех, кто учится на внебюджетной основе, сохранении доли бюджетных мест в университете (ответственно заявляю, что в 2015 году количество бюджетных мест не уменьшится) и поддержке программ образовательного кредитования.

Благодаря тому, что во ВГУЭС уже разработана и использована в образовательных программах модель практико-интегрированного обучения, студенты, работая на базе предприятий-партнеров, имеют возможность не только приобретать практические навыки, но и получать заработную плату, что, в свою очередь, является хорошей антикризисной поддержкой.

Напомню, что во ВГУЭС успешным студентам выплачиваются высокие стипендии. В 2014 году стипендия для студента, получившего по ЕГЭ в сумме от 190 до 210 баллов и поступившего во ВГУЭС - 10 000 рублей, для тех, кто набрал от 210 и выше баллов, - 14 000. Также ребятам-высокобалльникам, набравшим более 190 баллов по результатам ЕГЭ и поступившим во ВГУЭС из других регионов оплачивается проезд и перелёт до Владивостока. Кроме того, со второго семестра студентам-«хорошистам» выплачивается академическая стипендия - 4 500 рублей, у кого не больше двух «четверок», а остальные «пятерки» - 5 400, а тех, кто закончил семестр на одни пятёрки, ВГУЭС поощряет стипендией в размере 6 300 рублей. Студенты, отлично проявляющие себя в учёбе, могут претендовать на повышенную стипендию, которая составляет 11 000 рублей. Также подобные повышенные стипендии существуют для успешных студентов-спортсменов (от 10 500 до 15 000 рублей), активистов культурно-творческой деятельности (10 500 рублей) и науки (от 13 000 рублей).