ВГУЭСО ВГУЭССтруктурные подразделенияУчебные подразделения → Кафедра сервиса и технической эксплуатации автомобилей

Кафедра сервиса и технической эксплуатации автомобилей

Старший преподаватель

Берштейн
Андрей Исаакович

Адрес: г. Артём ул. Кооперативная 6,
2 корпус, аудитория 2212

Время работы:
В рабочие дни с 9:00 до 18:00

Кафедра Сервиса и технической эксплуатации автомобилей

Адрес: г. Артём ул. Кооперативная 6,
2 корпус, аудитория 2212

Время работы:
В рабочие дни с 8:00 до 17:00

Готовим востребованных специалистов

 Профессия автомобилиста  во всем мире  считается  элитной  и одной из тех, которая  определяет  настоящего  мужчину. Она  будет востребована всегда,  поскольку автомобильный парк  сегодня растет,  как и  необходимость в специалистах, которые могут обеспечить его  обслуживание. Наша кафедра - ровесник филиала, ей тоже 15 лет.  У истоков ее создания  стоял Андрей Исаакович Берштейн. Он 10 лет возглавлял структуру, принимал участие в создании лаборатории технического обслуживания и ремонта автомобилей.  Главная задача, которая стоит перед профессорско-преподавательским составом, -  готовить специалистов, способных решать задачи реального сектора экономики. Для этой цели много внимания уделяется практической  подготовке  студентов.  Преподавателями кафедры  накоплен богатый опыт сотрудничества со стратегическими партнерами – ведущими предприятиями и организациями города. Они участвуют в учебном процессе, оценивают студенческие работы, являются председателями государственных  аттестационных комиссий.

Все фирмы по производству и обслуживанию автомобилей,  появившиеся в Артеме и Владивостоке,  поддерживают с нами взаимовыгодные отношения. Это  «Хёндэ», «Фольксваген», «Ниссан». В прошлом году мы заключили договор о сотрудничестве с компанией «Соллерс», занимающейся сборкой автомобилей корейского и японского производства. Здесь есть для молодых людей интересная работа, перспектива карьерного роста: студенты кафедры уже зарекомендовали себя с положительной стороны, проходя производственную практику в цехах новой автомобильной компании.

Очень хорошо, что сегодня появилось немало сторонников практикоориентированного  подхода к  обучению среди индивидуальных предпринимателей. Работодатели, увидев, что диплом нашего  выпускника – это не только  теоретические знания, но и хорошие практические навыки, с удовольствием идут на дальнейшее сотрудничество. Таким  образом,  наши  выпускники  успешно адаптируются в профессиональной среде и на рынке труда.

Многие из тех, кто оканчивает колледж, продолжают учиться в институте. Есть ребята, которые уходят служить в ряды российской армии, но возвращаются для продолжения  обучения.