Женжера Анна Сергеевна

Год окончания: 2012

Специальность: 070601.65 Дизайн костюма

Компания «Nagieff Fashion Clothes», Дизайнер женской линии одежды

Анна - творческий человек, любит свою работу. Творческих успехов она добилась еще в студенческие годы.

2009 г. -  финалист открытого регионального конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» г. Владивосток коллекция «Все через Ж»

2010 г. -  призер открытого регионального конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» г. Владивосток коллекция «Два в одном»

2010 г. -  участник конкурса «Территория творчества» г. Хабаровск коллекция «Два в одном».

2012 г. -  третье место номинация «Прет–а–порте» в открытом региональном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» г. Владивосток коллекция «Alegria».

Анна рассказывает о себе: «Я очень долго шла к тому, чем сейчас занимаюсь. Дизайн костюма – это мое второе образование. Я получаю огромное удовольствие, когда создаю одежду, и именно процесс создания чего-то нового – это то, что непрерывно вдохновляет меня.

В современном мире одежда уже давно перестала быть лишь средством защиты от погодных условий. То, как мы выглядим, может повлиять на определенные события в нашей жизни. Создавая очередную коллекцию, нахожусь в постоянном творческом поиске, разрабатываю новые композиционные приемы и конструктивные решения. Для этого исследую традиции национальных костюмов, находки других дизайнеров, посещаю музеи, показы, выставки, рассматриваю иллюстрированные каталоги, живопись старых мастеров и другие места, где можно черпать вдохновение для новых идей. Так одним из источников творчества предыдущей коллекции «Alegria» стал испанский исторический костюм эпохи возрождения».

Советы будущим модельерам: «Молодому дизайнеру просто необходимо участвовать в различных конкурсах. Это возможность показать свое творчество людям, посмотреть на работы коллег и набраться опыта. Только таким образом можно заявить о себе, это очень важно.

Невозможно угадать, что будет близко по духу членам жюри. Участие в конкурсах, всегда дает непредсказуемый результат. Когда проделан большой труд и на взгляд дизайнера коллекция бесподобна, не всегда это «бесподобие» придется по вкусу членам жюри. Какой бы ни был результат конкурса, если вы хотите развиваться в данной отрасли, нужно идти дальше и работать над новыми коллекциями. Ведь профессионал – это тот, кто регулярно живет плодами своего творчества. Одной мечты не достаточно, необходимо стремиться к своей мечте.

Модельер должен оригинально мыслить, создавать в себе образы нового и в то же время необходимого обществу — сейчас, завтра. Дизайнер одежды — это и психолог, и абстрактный мыслитель, и художник. Прежде чем вы решитесь выбрать профессию дизайнера одежды, оцените свои силы, таланты и возможности. Дизайнеру не достаточно проектировать одежду, необходимо знать весь процесс производства».

О последних тенденциях в мире моды: «В течение долгого времени дизайнеры пытались одевать женщин наравне с мужчинами. Сейчас эта тенденция изменилась. Я пытаюсь подчеркнуть одеждой женственную, сексуальную сторону, которая присутствует в каждой девушке.

Одежда дает людям возможность показать себя, а также демонстрирует их характер, и обостряет чувства. В первую очередь необходимо знать особенности своей фигуры достоинства и недостатки».

О красоте: «Для меня красота очень многозначна. Её можно увидеть в окружающем мире, в пейзаже, архитектуре города, картинах художников. Поэзия, танец, музыка, балет — это все прекрасно. Это могут быть цветы или красивое платье — красота вокруг нас! Так же красота проявляется в словах и поступках людей. Красота присутствует везде, но не все ее видят, не все обращают на нее внимание. Давайте присматриваться к себе и к окружающим, и тогда мы увидим нечто прекрасное в нашей жизни