Литвиненко Илья Сергеевич.

Год окончания: 2006

Специальность: 021300 Регионоведение

Аппарат Законодательного Собрания Приморского края., Главный специалист 1 разряда

Во время учёбы активно занимался студенческой и общественной деятельностью. Участвовал в создании первого выборного Студенческого совета ВГУЭС (2003 год) потом в разные годы до выпуска занимал в нём различные посты (председатель заместитель председателя) самыми заметными результатами работы Совета было закрытие зоны азартных игр (там стояли игровые автоматы) на территории ВГУЭС, создание отдельной зоны для курения (чтобы не курили в туалетах и на крыльце), установка лавочек возле аудиторий (раньше студенты сидели на подоконниках, за что их ругала администрация вуза), создание гардероба (правда, в нашем варианте сотрудники и студенты ВГУЭС сдавали и получали бы одежду по индивидуальным электронным картам), принял участие в разработке миссии ВГУЭС (в итоге была принята миссия, разработанная именно нашей группой). На последних курсах выиграл грант на обучение на базе школы-студии МХАТ им. А.П. Чехова по теме «креативный менеджер» от ВОО «Открытая Россия», где загорелся идеей создания центра поддержки добровольческих инициатив «Помоги Советом» (на базе которого работала бесплатная юридическая консультация, осуществляли её студенты как ВГУЭС, так и других вузов). Благодаря поддержке ректора ВГУЭС  Г.И. Лазарева на безвозмездной основе нам выделили для этой организации помещение и два городских телефона, к сожалению, после того как я покинул «alma mater», центр просуществовал не долго. За заслуги перед вузом получил Благодарность и Грамоту ВГУЭС.

На уровне города и края также активно занимался общественной деятельностью.
В 2003 был одним из инициаторов и создателей Ассоциации студенческих лидеров г. Владивостока «Молодёжный меридиан». С 2004 занялся молодёжным парламентаризмом, вошёл с состав общественного молодёжного совета при Законодательном Собрании Приморского края. Забегая вперёд, скажу, что в 2008 г., оставив бизнес и должности в реальном секторе экономики, посвятил себя развитию молодёжного парламентаризма в Приморском крае.

В студенческие годы писал статью для вузовских СМИ «о деньгах», и сейчас хотел бы затронуть эту тему. Несмотря на плотный график учёбы и общественной деятельности я всегда находил время зарабатывать деньги, которых мне хватало, на то чтобы содержать себя, машину и съёмную квартиру.

Сейчас я женат, у меня растёт первенец (родившейся в День молодёжного парламентаризма в Приморском крае).

Пожелания студентам: « Студенчество – это самая чудесная пора!!!

Вы можете всесторонне развиваться, пробуя себя во всём, готовясь к реальной жизни!!! Ошибки в этот период обходятся гораздо «дешевле», чем после вуза».