ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Румянцева Татьяна Сергеевна

Румянцева Татьяна Сергеевна

Год окончания: 2013

Специальность: 072500.62 Дизайн костюма

Ассоциация молодых дизайнеров «Чердак Forever», дизайнер

Выпускница ВГУЭС заявила о себе на всю страну, став финалисткой самого престижного российского показа молодых дизайнеров благотворительного фонда «Русский силуэт», куда она была приглашена благодаря победе в Международном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион», прошедшем в мае 2013 года во Владивостоке  во ВГУЭС. Конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» - это событие, равных которому по уровню организации и географии участников нет не только в Европе, но и во всем мире. Семьдесят дизайнеров, сто моделей из разных городов России и СНГ, тысяча гостей, звезды модной индустрии - все они ежегодно собираются в Москве, чтобы обменяться свежими идеями, а может быть, и получить награду за свои творческие достижения. Татьяна получила «Гран-при» Конкурса за свою коллекцию «Воды льдам» в номинации «Авангард». Именно эта коллекция принесла Татьяне Румянцевой успех и на «Русском силуэте» в Москве. Она стала единственной обладательницей путевок на две стажировки в Европе: в Доме моды «Клода Бонуччи» (Франция, Канн) и полугодовое обучение в Кракове (Польша).

Это не первая победа Татьяны. В 2010 году она заняла второе место в номинации Avantgarde в XV Международном конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла» (Санкт-Петербург) с коллекцией «Фобия». Призом Татьяне стала недельная стажировка в Академии Моды и Дизайна г. Мюнхена. Кроме того, Татьяна Румянцева,  автор коллекции «Фобия», стала претенденткой на получение премии приоритетного национального проекта «Образование» как призер конкурса «Пигмалион – 2010».

В 2012-2013 учебном году Татьяна побывала в Исландии по творческому волонтерскому проекту  Worldwide friends. Она собирается продолжить волонтерскую деятельность, помогать людям из разных стран, принимать участие в тренингах и конференциях по межкультурным коммуникациям.

Татьяна победитель конкурсов союза дизайнеров. В музее им. Арсеньева во Владивостоке откроется выставка ее работ, представленных на «Русском силуэте».

В 2014 году   на 2-й Неделе моды во Владивостоке   Татьяна Румянцева отметила в коллекции заинтересовавший её прием: использование сочетания кружева разных фактур и цветов. А вообще вся коллекция была привлекательной  для нашего потребителя и климата - «теплой» и близкой по стилю горожанкам.