ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Можаровский Никита Сергеевич

Можаровский Никита Сергеевич

Год окончания: 2007

Специальность: 071900 Информационные системы и технологии

Бизнес в интернете, Предприниматель

Никита с отличием закончил университет,  потанинский стипендиат, активно занимался научно-исследовательской работой, учился в аспирантуре.

Будучи ещё студентом, Никита Можаровский принял участие в открытом конкурсе компании Nippo Electronics, успешно прошёл тестирование и получил приглашение на работу.

2007 – 2009 г.г. работал  программистом в Nippo Electronics (Япония).

Японский рынок информационных технологий нацелен, в первую очередь, на создание уникальной техники и разработку программных продуктов, которые интегрируют новые устройства в уже существующие системы.  Nippo Electronics специализируется, в основном, на создании оборудования для различных телевизионных сервисов и систем связи. Японцы почти не используют чужое программное обеспечение и ориентируются, прежде всего, на свои собственные разработки. У японцев особый менталитет, отличный от российского и тем более европейского. Работу они ставят превыше всего.

 «Если рассказывать о себе коротко, то я человек, который очень любит жизнь во всех ее проявлениях. Я мыслю не системно, а совсем другими категориями. В то время как большинство людей нацелены на получение прибыли, и большую часть времени и мыслей посвящают этому занятию, я считаю деньги всего лишь средством к жизни, они мало занимают меня. Возможно, это потому, что часть жизни я прожил в Японии, и впитал в себя их менталитет. Весеннее солнце одинаково  ласкает тебя, и не важно, при этом, есть ли у тебя где-то банковский счет, или карманы твои пусты. Я очень уважаю слова ректора: «Во ВГУЭС вас научат не только основной специальности, но и, что самое важное, вас научат быть успешными». Это не просто слова. Во ВГУЭС действительно учат быть успешными. А успех для каждого свой. Для меня важно жить так, чтобы наслаждаться жизнью. Важно делать то, что любишь. Важно быть свободным и независимым. А это определяет главные решения в жизни, а не ежедневные. Одним из таких главных решений был выбор ВГУЭС. Учеба в этом университете – всего лишь фон к интересной, яркой и насыщенной общением жизни, которая становится возможной, если ты учишься во ВГУЭС.

Студентам я желаю здоровья, удачи, благополучия, любви и добра.»