ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Гонченко (Косова) Екатерина Валерьевна

Гонченко (Косова) Екатерина Валерьевна

Год окончания: 2000

Специальность: 021100 Юриспруденция

Владивостотский нотариальный округ, Нотариус Владивостокского нотариального округа г. Владивосток

2000 — 2002 гг.- стажер-нотариус, затем помощник нотариуса, далее и.о. начальника архива нотариальных контор г. Владивостока.
2002 — 2004 гг. - нотариус нотариального округа г. Фокино Приморский край.
2004 – по настоящее время нотариус Владивостокского нотариального округа.

Екатерина Гонченко - одна из нотариусов г. Владивостока.
«Можно получить лицензию, но никогда не стать нотариусом. Рынок труда в нотариальной сфере очень конкурентен: в среднем на одну должность может претендовать до десяти человек. Необходимо пройти конкурсный отбор.

Задачи, которые мы решаем, должны вдохновлять. Я с энтузиазмом подхожу к решению каждой проблемы. Для достижения результатов мне не нужна дополнительная мотивация. Я четко понимаю, что и зачем мне нужно и какие действия необходимо совершить, чтобы этого добиться Мы работаем на людей и для людей. Все клиенты разные, у каждого свои возможности и потребности. Я стремлюсь предложить каждому наиболее удобную форму реализации его потребностей. Клиенты — это наше все. К сожалению, хорошего сервиса в России нет. Хотя за него и берут деньги. Однако многое зависит от конкретного руководителя. Если, например, владелец ресторана нацелен на привлечение клиентов, в его заведении это чувствуется.

Снимаю шляпу перед людьми, чья профессия требует некоторой профессиональной деформации. Например, перед адвокатами. Они руководствуются презумпцией невиновности. И даже если есть миллион доказательств тому, что человек совершил преступление, адвокат будет до последнего выступать в его защиту. Если бы я не стала нотариусом, то занималась бы адвокатской деятельностью. Но специализировалась бы на гражданском процессе. Морально тяжело защищать негодяя.

К критике отношусь положительно. Если критика справедлива, я ее воспринимаю. Если же она неоправданна, стараюсь отстоять свою позицию. Не люблю, когда меня критикует посторонний человек, не знающий специфики моей профессии.
Не люблю отношения, которые поддерживаешь только потому, что они «нужные». Но, к сожалению, в бизнесе они часто необходимы. Я стараюсь, чтобы такое общение было ограничено только деловыми рамками и сведено к минимуму. А в повседневной жизни я люблю только искренние отношения. Раздражает, когда люди хотят казаться лучше, чем они есть. Зачем пускать пыль в глаза? Если я встречаю такого человека, то стараюсь уделять ему как можно меньше времени. Мне жаль таких людей. Часто они страдают от нереализованности своих планов и желаний.
Не могу посвящать себя только семье. Хотя времени на то, чтобы подольше побыть с ребенком, часто не хватает. Если бы у меня был целый свободный день, то я бы провела его с дочерьми. В то же время для меня важна реализация не только в семье, но и в бизнесе, и в общении с друзьями».