ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Болвачев Евгений Александрович

Болвачев Евгений Александрович

Год окончания: 2009

Специальность: 201500 Бытовая радиоэлектронная аппаратура

Компания Sollers Дальний Восток, Руководитель инженерно-технического отдела

Дополнительное образование:

2009-2012 – аспирантура
Карьера:
Во время учебы работал лаборантом кафедры электроники.
На 3-м курсе (2006-2007 уч.г.) как лучший студент был награжден стипендией администрации г. Владивостока, в 2010 г. был удостоен стипендии Президента РФ среди 15 стипендиатов-аспирантов России.
ООО «Интехрос», ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами.
Наши выдающиеся выпускники Александр Ганюшкин и Евгений Болвачев еще будучи студентами организовали свое предприятие ООО «Интехрос», которое получило патент на интерактивную энергосберегающую систему освещения, для существенной экономии затрат на электричество. По мере увеличение тарифов на электроэнергию, потребность в этой системе  приобретает большую актуальность. Кроме того, за ними числится патент на копировальный автомат «КиберКопир», делающий копии без оператора. Ноу-хау наших выпускников заключается в том, что каждую из своих разработок они снабжают модулем сотовой связи. Поэтому  аппарат дистанционно сигнализирует обслуживающему персоналу о возникающих неисправностях. Так что такая связь позволяет ставить автоматические устройства для автономной работы, например, вдоль трассы.  «Мы не боимся вступать в конкуренцию с центральными фирмами, потому что их разработки мало адаптированы к местным условиям.  Дешевизна и локальное применение – наш конек», - считают изобретатели.