ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Ганюшкин Александр Львович

Ганюшкин Александр Львович

Год окончания: 2009

Специальность: 201500 Бытовая радиоэлектронная аппаратура

НПП ООО «ИНТЕХРОС», Директор компании

Дополнительное образование: 2009-2012 – аспирантура

Победитель конкурса У.М.Н.И.К. 2013 г.
Кто бы знал, что молодые ученые обращают внимание и на сферу вендинга — в результате на Конвенте был представлен вендинговый автомат КиберКопир. Конечно, копировальные автоматы не в новинку на нашем российском вендинговом  рынке. Но этот автомат особенно уникален. КиберКопир представило молодое научное сообщество Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, представлял сообщество аспирант Александр Ганюшкин.
Сконструированная аспирантами ВГУЭС, Александром Ганюшкиным и Евгением Болвачевым вендинг-машина «КиберКопир» заинтересовала руководителя инвестиционной программы Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект» Дмитрия Коха. На Приморской венчурной ярмарке ВГУЭС одержал победу в номинации «Конкурс молодых».
Оценив преимущества вендингового автомата и увидев за проектом будущее, Дмитрий Кох пригласил молодых изобретателей принять участие во Всероссийском молодежном инновационном конвенте 2009г. Александр Ганюшкин принял участие в выставке лучших инновационных проектов, где было представлено 47 уникальных разработок. Проекты молодых изобретателей увидели Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, Министр образования Андрей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, академик Евгений Велихов
Чем уникален КиберКопир?
Александр Ганюшкин и Евгений Болвачев уже с третьего курса института занимались разработками по своей специальности – «Радиотехника». Вначале они делали микроконтроллерные устройства, сопрягающие стандарты GSM и GPS, а затем вплотную занялись низкоуровневым программированием – на уровне микроконтроллеров и микропроцессоров. Так, одно из созданных ими устройств и позволило, запустить в производство серию вендинговых копировальных автоматов «КиберКопир». Себестоимость устройства, созданного молодыми учеными, составляет всего 1500 рублей, тогда как одна крупная дисконт-компания истратила на аналогичную разработку миллион долларов.
В настоящее время Александр и Евгений занимаются интерактивной энергосберегающей системой освещения, мотивацией для работы над созданием ИЭСО послужил Указ Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что к 2020 году энергоемкость в стране должна сократиться на 40 процентов за счет внедрения энергосберегающих технологий. И они нашли выход из положения — это применение принципиально новой системы освещения, основанной на полупроводниковых кристаллах InGaN (индий, галлий, азот). Уникальное для всей России изобретение уже должно быть внедрено в производство. И молодые ученые этим активно занимаются – участвуют в венчурных выставках, ведут переговоры с потенциальными инвесторами.