ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Любченко Екатерина Владимировна

Любченко Екатерина Владимировна

Год окончания: 2004

Специальность: 060800 Экономика и управление на предприятии

Ресторан VIP класса «Барракуда» г. Владивосток, Управляющий директор

Любченко Екатерина успешно сочетала учебу и работу в сфере гостеприимства, делая уверенные шаги по карьерной лестнице. С 5-го курса она была директором сети предприятий общественного питания «Барракуда» в г. Владивостоке, членом союза рестораторов России. Она сама организовала производство, подбирала и обучала персонал. На встрече со студентами и абитуриентами института Екатерина делилась секретом своего успеха: « ...это всегда отличная учеба и работа в сфере услуг, начиная с первого-второго курса». Екатерина считает, что условия для получения профессиональных знаний университет ей создал идеальные, а дальше только собственное трудолюбие и желание добиться успеха

«Что касается проблем в жизни ресторатора, то я их делю на две категории: те, которые можно решить в силу профессионализма, и те, что от нас не зависят. Основная головная боль — это персонал. Во-первых, хорошие кадры трудно подобрать, во-вторых, трудно удержать. Система образования в этой отрасли неадекватна реальности. Не редки случаи, когда заведения с низкой культурой обслуживания портят людей. Поэтому, набирая персонал, я отдавала предпочтение новичкам. Однако в нашем обществе имидж профессии официанта — уважаемой во всем мире — крайне низок. Большинство воспринимает эту работу как временную. Личная заинтересованность в успехе общего дела помогает создать драгоценную атмосферу душевной теплоты, которая, как по цепочке, передается каждому гостю ресторана.

Есть и более общая, но существенная проблема — это отсутствие во Владивостоке полноценного профессионального сообщества. Местные работники ресторанного бизнеса не склонны к теплой дружбе, потому что не видят в общении пользы для бизнеса».

«Барракуда» станет законодателем мод среди ресторанов Владивостока», - говорит Екатерина Владимировна.