Мечейко Ульяна Валерьевна

Год окончания: 1995

Специальность: 280900 Конструирование швейных изделий

Швейная фабрика по производству одежды г. Гуанчжоу Китай, Модельер-конструктор

Середина 90-х годов стала действительно решающей для выпускницы кафедры моды и дизайна ВГУЭС, тогда еще ДВТИ, Ульяны МЕЧЕЙКО. Вячеслов ЗАЙЦЕВ, как председатель жюри конкурса молодых дизайнеров "Пигмалион", увидев коллекцию "Ностальжи серебряного блюза", признал несомненное первенство Ульяны, ее чувство стиля и законченность образа - модели в белых летящих платьях, бархатных пальто и шляпках "а-ля 20-е годы" парили по подиуму под признание Луи АРМСТРОНГА единственной любимой.

А позднее, на собеседовании для поступающих в Лабораторию Вячеслава Зайцева, российский мэтр так и сказал Ульяне: "Что мне собеседования с тобой проводить?! Итак, знаю, что наш человек".

После окончания института работала художником-модельером в ателье по пошиву женской одежды, в Центре Моделирования ВГУЭС, в производственно-торговой компании "Николь" (производство женской одежды мелкими партиями), стилистом в журнале "Игнат". Имела опыт оптовых закупок ткани и фурнитуры для производства на рынках Гуанчжоу, Харбина и Сеула. Участник, призер и победитель многочисленных российских и международных конкурсов молодых дизайнеров.
С 1998г. член Союза Дизайнеров России. Ульяна Мечейко один из самых именитых в крае дизайнеров. Кроме успешной профессиональной деятельности во Владивостоке постоянно участвует и нередко побеждает в российских и международных конкурсах молодых дизайнеров в Париже, Пекине, Санкт-Петербурге.

2004-2005г. - прошла курс в "Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева" (Москва), диплом по специальности "дизайн костюма". «Лаовай под шанхайским соусом» — это дипломная работа Мечейко, оцененная В. Зайцевым на пять с плюсом.
После Лаборатории (2005г) отработала контракт для японской компании "SHEEPS CO.,LTD" на трикотажной фабрике в Шанхае в качестве дизайнера. Ее талант и изобретательность оценили не только в столице, но и соседи по региону — японцы, которые помогли россиянке разработать одежду для серийного производства.
С февраля 2006г. по июль 2007г. работала в российской компании в Гуанчжоу в качестве дизайнера дизайн-команды брэнда SUNIELI. Изюминка нового проекта в том, что модная дизайнерская одежда была по доступным ценам. А стиль первой осенне-зимней коллекции можно охарактеризовать как новую классику для активной жительницы мегаполиса

С августа 2007г. по май 2009г. сотрудничала с российской компанией по производству дизайнерской одежды двух марок – разработка эскизов и контроль изготовления швейных и трикотажных образцов, доработка и подготовка к производству готовых образцов, подбор тканей и фурнитуры, поиск и размещение производства, контроль качества, отгрузка товара. Налажена работа с несколькими трикотажными и швейными фабриками в Гуанчжоу и провинции Гуандун.

Дом моды Li’Sa (Москва) предлагает современную дизайнерскую одежду класса средний - средний плюс, от российских дизайнеров Лили Сахановски и Ульяны Мечейко (торговые марки “Li’Sa”и “Ulimichiko”). Одежда “Li’Sa” и “Ulimichiko” соответствует европейскому стандарту по качеству. Данные марки позиционируются как одежда для стильных и успешных девушек и женщин, для которых не стоит вопрос их возраста, а есть стремление к самовыражению и индивидуальности.

Сегодня Ульяна Мечейко профессионально работает над созданием модной одежды в Японии и Китае.