ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Миланская (Шарова) Алена Михайловна

Миланская (Шарова) Алена Михайловна

Год окончания: 1993

Специальность: 260903.51 Моделирование и конструирование швейных изделий

«Alena Milanskaya» и «M.VOYAGE», Владелица собственного бренда и фэшн-директор марок «Alena Milanskaya» и «M.VOYAGE»

Свою карьеру Алена Миланская начинала в имидж-центре ВГУЭС под руководством творческих доцентов Т.А.Кравцовой и Л.Ю.Фалько. Позже обучалась в Лондонском Университете Искусства и Дизайна "University of the Arts London Central Saint Martins" на факультете "Fashion and Textiles", где проходили обучение такие известнейшие модельеры как Стелла Маккартни, Джон Галлиано, Александр Маккуин.

Публичную деятельность Алена начала с показа своей женской коллекции обуви и аксессуаров на Московской Неделе моды в 2004 году, после чего продолжила работать в Европе и Азии, представляя авторские коллекции одежды, обуви аксессуаров на Неделях моды в России и за границей

Модельер проживает и работает за пределами России (Милан, Токио, Шанхай). Бренд «Alena Milanskaya» развивается в премиум-сегменте и хорошо известен за пределами России. Фирменный почерк Алены Миланской – тонкое сочетание элегантности и авангарда, романтики и спорта, сексуальности и сдержанности. Бренд «M.VOYAGE » ориентирован на средний ценовой сегмент. Это комфортная, стильная одежда для путешествий  и  городской жизни.

Алена Миланская в равной степени успешно создает коллекции женской и мужской одежды. Модельер способен предугадывать моду. Очередная коллекция – это всегда новое, неожиданное и долгожданное. Алена Миланская многие годы работает с лучшими японскими и европейскими производителями ткани, использует в своей работе современные технологии и решения, большое значение придает декору и аксессуарам, стремится передать свое видение в каждом создаваемом образе.

Одежда от Алены Миланской – это ШИК, УДОБСТВО, МОДА и СТИЛЬ!

Совет для наших студенток от дизайнера Алены Миланской: «Для того, чтобы не просто одеться, а создать образ нужно с кем-то себя ассоциировать. Вот вы проснулись и думаете, кем вы сегодня будете. Вы утонченная леди, или ветреная путешественница или, может быть, бесстрашная авантюристка. Затем создаёте себе этот образ в голове. Когда вы придумаете, кто вы, все остальное будет очень легким».