ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Липатникова (Томилова) Зоя Валентиновна

Липатникова (Томилова) Зоя Валентиновна

Год окончания: 1987

Специальность: 280900 Конструирование швейных изделий
Специальность: 35.9 Художник по костюму

НП , «Ассоциация молодых дизайнеров «ЧЕРДАК FOREVER » г. Владивосток, Директор

Некоммерческое партнерство «Ассоциация молодых дизайнеров «ЧЕРДАК FOREVER » – творческий коллектив, в котором вдохновенно работают талантливые выпускницы ВГУЭС. Здесь создана площадка для творчества молодых, где молодежь после окончания вуза может стажироваться, специализироваться, воспринимать этику своей профессии. За 10 лет, участвуя в масштабных российских и мировых событиях, они собрали обильный урожай признаний и восхищений профессионалов и мэтров моды. Зоя Липатникова и дизайнеры, самоотверженно работающие рядом с ней, развенчали живущий стереотип «За Уралом моды нет». Знаковой для Зои и талантливой выпускницы ВГУЭС Василины Мазур стала встреча с Пьером Карденом в Париже, где они представили свою коллекцию наравне с признанными фаворитами моды, как Валентино, Гальяно и Карден. Маэстро похвалил дальневосточников за чистые линии и цветовое решение и пригласил 5 человек к себе на стажировку.
В студии у Зои Липатниковой заказывают одежду многие известные люди не только Владивостока, но и Питера, и Москвы. Приезжают даже из- за границы. Среди постоянных клиентов – жены политиков, депутатов, представители творческой элиты. Их имена под большим секретом. Многие приходят сюда просто отдохнуть, отвлечься от суеты, пообщаться. Круг друзей и заказчиков довольно широк, поэтому у студии нет смысла рекламировать себя.
Стать стильными и гламурными стремятся сегодня многие. Только умные люди за модой не гонятся . Предпочитают носить одежду, которая нравится и в которой комфортно. Сами дизайнеры «ЧЕРДАК FOREVER» говорят, что мода – это обман, на котором масса людей делают большие деньги. Не важно, по чьим рекомендациям сшита любимая вами вещь. Главное, чтобы костюмчик сидел!