ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Ентинзон Вячеслав Дмитриевич

Ентинзон Вячеслав Дмитриевич

Год окончания: 1997

Специальность: 052400 Дизайн

ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система), г. Москва, Бренд-менеджер

Вячеслав Ентинзон после окончания университета (первый выпуск дизайнеров) более 10 лет успешно работал в области дизайна и рекламы, фотография сначала была просто увлечением, но в последние годы он полностью посвятил себя поиску своего направления в этом виде искусства. В необычном узконаправленном жанре фотографии – фото для интерьера – работает московский фотохудожник. Вглядываться зрителю предлагается не в картины, а в себя – с помощью фотокартин. Не стремитесь найти в них потаенный смысл, просто почувствуйте отклик внутри. Здесь нет отправных точек, верха и низа, нет правил или секретов «чтения» работ. Есть лишь абстракция, наполненная гармонией.

- Мои работы сами по себе не несут художественного смысла. Это сгармонизированный хаос. В них есть только ракурс, под которым я предлагаю взглянуть на окружающий мир и найти в увиденном что-то свое, индивидуальное, уникальное, - говорит сам мастер.

- Считаю, что каждая моя фотокартина – это окно во внутренний мир зрителя, так как ассоциации у всех возникают свои. И чем больше у зрителя внутренней свободы, чем больше он верит в себя, чем выше потребность идти своей дорогой и жить в гармонии с миром, тем больше он увидит в моих работах.

Задача каждой работы - находиться рядом с человеком в его повседневной жизни в его пространстве, будь то квартира, офис, студия или салон. Фотохудожник верит, что человек обладает врожденной способностью видеть гармонию повсюду именно потому, что он является частью сложной, но гармоничной Вселенной.

В 2010 году фотохудожник Вячеслав Ентинзон и его единомышленники для популяризации фотографии как способа самовыражения создали проект WORLD BY ENTINZON. В рамках проекта проводятся фотовыставки в различных городах России. для любителей фотографии организуются тематические фото прогулки, специальные фотосессии и занятия по теории фотографии. Немаловажно и то, как сам художник видит себя в контексте времени, поэтому затрагивается вопрос о том, какой он – фотограф XXI века. Сюжеты для очередной фотокартины, по мнению Вячеслава, сначала возникают как замысел – и лишь потом можно понять, как реализовать задумку.

Полезны и его советы для начинающих, которые он дает на своих мастер-классах: как фотографировать уличные акции; что требуется, чтобы быть дизайнером; где найти кнопку «шедевр»; как производится съёмка в частичной или полной темноте; нужна ли вообще вспышка.

Напоследок Вячеслав рекомендует первый кадр («первый раз, который всегда один») не делить ни с кем – ни с наставником, ни с советчиком. Начинающий фотограф сам должен всё понять и попробовать, получить удовольствие от первой съёмки, сам увидеть свои ошибки. Разумеется, он должен так же самостоятельно и решить, насколько фотография – это его стезя.