ВГУЭСО ВГУЭСУспешный выпускник ВГУЭСГалерея выпускников → Ермоленко Станислав Игоревич

Ермоленко Станислав Игоревич

Год окончания: 1996

Специальность: 060600 Мировая экономика

Инвестиционная группа «МИГ», Президент

В 1997 г. вместе с однокурсниками (в числе которых был Игорь Пушкарев, нынешний глава г. Владивостока) создал компанию «Парк Групп». Инвестиционная группа «МИГ» была основана в 2010 г.  Это группа компаний, которая охватывает разные направления: сельское хозяйство, портовые услуги, сдача в аренду складских и офисных помещений.

В 23 года, компания Станислава Игоревича занимала уже 20% рынка импорта продуктов из Кореи. Сейчас он ощутил вкус созидания собственного производства с нуля.Станислав Игоревич стал настоящим бизнесменом в юном возрасте, но как считает он, для поколения 90-х ничего удивительного в этом нет. На самом деле предпринимателем он стал вынужденно — со второго курса начал трудиться, чтобы элементарно заработать на жизнь. Затем с однокурсниками через год после окончания вуза создали свою компанию.Станислав Игоревич уверен, что есть такое правило: хочешь добиться успеха, иди туда, где труднее. Там конкуренции меньше. Станислав Ермоленко считает, что нынешняя молодежь, получив экономическое образование, стремится в госструктуры, вместо того чтобы пытаться создать свое дело, потому что современные молодые люди растут в других условиях, чем их поколение. Но они не хуже, а в чем-то даже прогрессивнее. Их стремление к уже готовой стабильности вполне можно понять, тем более что проблем при создании собственного дела сегодня в Приморье много. Во всем мире именно малый и средний бизнес — основа экономики и общества. Необходимо поднимать престиж предпринимательства в обществе, особенно среди молодежи. Совсем не зазорно закончить вуз и наладить свое, пусть маленькое, дело. Самому, например, печь хлеб, готовить кофе для посетителей в своей кофейне. Многие состоятельные люди во всем мире начинали с подобного.Бизнесом не обязательно обзаводиться в раннем возрасте, важно не когда, а как. В каждом возрасте для вхождения в бизнес есть свои плюсы и минусы. Чем старше человек, тем устойчивее он к стрессам, с которыми всегда связано предпринимательство. Но в молодые годы больше здорового авантюризма, смелости рисковать, что порой дает замечательные результаты. Относительно себя он, полагает, что начни он бизнес в 33 года, а не в 23, наверное, такого успеха не достиг бы.

Пожелания студентам: «Хотелось бы видеть молодых, амбициозных специалистов. В них крайне нуждаются компании, в том числе и наша. Так что впитывайте больше знаний, которые вам пригодятся в будущем, а любые навыки и знания сейчас важны, как и собственно свежий взгляд, которым обладаете только Вы – новое поколение».